Статьи

Ремонт коттеджей и частных домов

Ремонт коттеджа или частного дома намного сложнее, чем ремонт обычной квартиры в городе. И дело не только в метраже. В процессе ремонта дома владельцу приходится решать ряд вопросов, связанных с восстановлением фундамента, несущих стен или фасадными работами. Также при ремонте коттеджей используют совершенно другие подходы и технологические решения. Нельзя не учесть и тот момент, что, в отличие от квартир, коттеджи обладают более сложными инженерными системами и коммуникациями.


Оптимальным решением при начале ремонта загородного дома станет разработка дизайн-проекта. Он будет включать план ремонта, визуализацию интерьера, рабочие чертежи и необходимые спецификации. Как правило, ремонт дома делится на следующие этапы работ:  наружные, черновые, инженерные и финишные отделочные работы. В отдельных случаях могут быть добавлены ландшафтные работы и возведение бани или гаража.


Ремонт частного дома может быть косметическим, капитальным и «под ключ». В ходе капитального ремонта меняется полностью обстановка в доме, производится монтаж нового фасада, перепланировка комнат, замена кровли и коммуникаций, оконных и дверных проемов. Иными словами, будет проводиться полная перепланировка помещения. Не исключается и демонтаж старых инженерных коммуникаций и установка новых.


Косметический ремонт предполагает обновление только интерьера дома. Работы могут включать укладку нового напольного покрытия, окрашивание окон и дверей, приобретение новой мебели, оклеивание стен новыми обоями. Также при косметическом ремонте можно заняться утеплением кровли и облицовкой фасада. Проживание в доме будет намного комфортнее, а интерьер будет оформлен в едином стиле.


Неважно, какой вид ремонта вы будете проводить в доме, в любом случае вам потребуется надежный подрядчик. Опытная бригада сербских мастеров быстро и качественно поможет вам с косметическим или капитальным ремонтом коттеджа. Обратившись к нам, вы можете не сомневаться, что ремонт обойдется недорого. Вы не экономите на качестве, вы экономите на цене!


Наш телефон: +7 906 8 222 643